ホーム>おススメ
プロフィール
1966年生まれ。
『辻調理師学校』フランス校を卒業。
『マルメゾン』を経て」2度目の渡欧。2つ星の『アンフィレックス』
『モデゥイ』『ペルニュ』などの有名店で修行。
『オーバーワイズ』でデコラシェフに、『JCグリュポー』で
日本人としてシェフパティシエに就任する。
1977年
1993年
1998年





2002年
2009年

ホテルニューオータニに入社し、79年よりパティシエとして働く。
トゥールダルジャンのパティシエ シェフ ド パーティー(~95年迄)
ホテルニューオータニのシェフパティシエに就任
パティスリーSATSUKIを中島のお菓子のテイクアウトショップ
としてオープン以降、史上最年少三ツ星シェフ マッシミリアーノ・アライモや
アラン・デュカス、ピエール・エルメらの厚き信頼を受ける。
米国 ラスベガスで開催された「ワールドペストリーチャンピオンシップ」に
日本代表チームとして出場し総合入賞を果たす。
東京にて初開催された「世界パティスリー2009」において
日本代表チームの味覚担当監督として、チーム優勝に導く。

会社概要文字
会社概要
名称
所在地

設立
資本金
従業員数
事業内容

フロマージュ ボォン ボーシェ
〒000-000 東京都千代田区麹町0000
TEL.00-0000-0000(大代表) http://www.co.jp/
0000年0月00日
00億0,000万円
000名(2010年4月1日現在)
洋菓子製造・販売